terça-feira, 4 de dezembro de 2012
De 7 a 9 de dezembro, abre as portas ao público a XIII Mostra de Doçaria, em Alcáçovas.
Bolo Real, Bolo Conde de Alcáçovas, Amores de Viana e Sardinhas Albardadas são os cartões-de-visita da XIII Mostra de Doçaria, que abre as portas ao público de 7 a 9 de dezembro, em Alcáçovas.
Perto de 30 doceiros e doceiras de vários pontos do país vão expor e vender doçaria conventual e palaciana de fazer crescer água na boca.
Mas, para além de proporcionar ao visitante a oportunidade de saborear em sem fim de doces, a Mostra de Doçaria apresenta, nesta edição, como novidade o Concurso de Doçaria Conventual e Palaciana promovido pela Junta de Freguesia de Alcáçovas que pretende sensibilizar para a importância da divulgação e preservação de doçaria tradicional portuguesa, atribuindo prémios aos melhores doces a concurso.
Para os mais novos não vai faltar o Laboratório do Doce, onde vão poder dar largas à imaginação e criatividade, com a confeção de alguns doces tradicionais do concelho.
Nesta edição do certame, o Chefe Pedro Mendes irá efetuar uma demonstração de sobremesas gourmet. Será ainda apresentado o livro “Doces Temperos” de Amélia Torres.
Mas, nem só de doces e licores se faz a festa. A Autarquia preparou um programa cultural que abarca danças, cante da terra e cante vizinho, folclore, música popular com a Ronda dos Quatro Caminhos e o Grupo Coral de Cantares Regionais de Portel que encerra a animação musical da XIII Mostra de Doçaria, em Alcáçovas.
Recorde-se que a Mostra de Doçaria é organizada pela Câmara Municipal de Viana do Alentejo e Junta de Freguesia de Alcáçovas com o apoio, nesta edição, da Turismo do Alentejo, ERT.
O certame pode ser visitado dia 7, a partir das 19h00, dia 8 e 9, a partir das 14h00.
A tenda encerra às 24h00, com exceção do último dia, em que fecha às 21h00.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Seja o primeiro a comentar
Enviar um comentário